Djarot Resmi Dilantik Jadi Gubernur DKI, Istrinya Tuliskan Hal Ini

Djarot Saiful Hidayat, resmi dilantik menjadi gubernur definitif menggantikan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) melanjutkan masa jabatan 2012-2017.

Masa Djarot menjadi gubernur DKI Jakarta hanya tinggal 4 bulan lantaran melanjutkan masa kepemimpinan Ahok.

Dilansir dari Tribunnews.com, pelantikan Djarot dilangsungkan di Istana Negara pada Kamis, (15/6/2017) pada pukul 09.10 WIB hingga sekitar pukul ‎09.39.

Dalam pelantikan tersebut, Djarot diminta Presiden Joko Widodo untuk mengucapkan sumpah jabatan menjadi orang nomor satu di ibu kota.

"Demi Allah saya bersumpah akan memenuhi kewajiban saya sebagai Gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh UUD Negara Republik Indonesia 1945, dan menjalankan segala Undang-Undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya, serta berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa," ucap Djarot ketika dibimbing Presiden Joko Widodo dalam mengucapkan sumpah jabatan.

Tanpa Pilkada, Djarot Saiful Hidayat Jadi Pemimpin Ketiga DKI Jakarta dalam Satu Periode

Dalam pelantikan tersebut, tampak juga, Istri Djarot, Happy Farida mendampingi sang suami.

Momen tersebut langsung diunggah oleh Happy Farida di akun media sosial Instagram miliknya @happydjarot.

Happy Farida tampak cantik dan anggun dengan kebaya yang dikenakannya.

Dalam foto tersebut tampak Djarot melempar senyum ke Presiden Joko Widodo.

Happy Farida yang menyaksikan keakraban tersebut ikut tersenyum manis.Begini ungkapan Happy Farida yang ia tuliskan di akun Instagramnya.

"Bismillahirahmannirahim,

Pagi ini Bapak @djarotsaifulhidayat dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara sebagai Gubernur DKI Jakarta. Kami dan semua jajaran akan kerja keras untuk menyelesaikan segala program dan tugas selama 4 bulan kedepan.

Semoga semua berjalan dengan damai dan warga DKI bisa merasakan perubahannya.

Saya atas nama pribadi dan mewakili Bapak @djarotsaifulhidayat serta keluarga mengucapkan terima kasih atas doa dan supportnya selama ini."

Lantaran tulisan istri Djarot tersebut penuh harapan demi kebaikan Jakarta, netizen sontak memberi komentar semangat dan doa.

Inilah komentar yang dihimpun TribunWow.com

@rakasamudera: "Selamat bertugas pak"

@kartikadwinurani_131111: "Selamat ya pak Djarot... Semoga amanah dan bikin Jakarta lbh baik lagi"

@christisondakh: "Selamat bertugas Pak @djarotsaifulhidayay.. Gbu en fam.. slamat yaa Ibu cantiq dan baik hati @happydjarot smoga amanah.."

Terkait Polemik Full Day School, Begini Permintaan Presiden Joko Widodo

@lianitiseputro: "Kepada Ibu Happy, tetaplah jadi penolong yang sepadan buat bapak ya bu @happydjarot"

@yossi_natzwa: "Selamat bertugas semoga Allah tetap melindungi pak Djarot sekeluarga"

@afrie_white: "Slamat bpk jarot,slamat bertugas walaupun tinggal beberapa bln lg, semoga tugas2 yg blm selesai bs terlaksana sampai akhir masa jabatan bpk...aminn." (TribunWow.com / Woro Seto)

Loading...
loading...
loading...
Warning!!!situs ini hanya bertujuan untuk menyampaikan berita dari situs-situs berita yang ada di indonesia. Situs ini tidak membuat berita sendiri, situs ini hanya mempermudah para perselancar internet untuk mendapatkan berita-berita terbaru yang ada di indonesia. Di akhir artikel berita, Kami menanamkan "Link Sumber" untuk mengetahui sumber tersebut berasal. Terimakasih ;)

Populer